понеділок, 4 серпня 2014 р.

Вишневе варення і Veronique Enginger





                Давно закручені  банки   з  ароматом  літа -  вишневе  варення....
          І давно  почала  вишивати  ось  такий  милий  дизайн  Veronique  Enginger  з  книги Douceurs & Gourmadises au point de crois (хіба  я  можу  без  витончених  французьких  дизайнів?????),  та тільки  зараз  оформила - буде вишита "етикеточка"  прикрашати  баночку.




                    Вишивала  на  якомусь  клаптикові білої  рівномірки (Жаба  не дозволяє  все  підряд  викидувати - от і  згодився  ...  )  невідомої фірми,  ниточки  ДМС  самопідбором (вдома  знайшовся  аж  один  номер  по  ключу,  а  шити хотілося  відразу)))) ,  петельки  з  нурочка  та  атласна  стрічка.
             Щоб  підходила  "етикетка"для  любої  тари - зав"яжемо  яскраву  стрічечку  в  петельки (ще  й  причепурили  баночку)...

субота, 2 серпня 2014 р.

Три Ніжності


                                             Привіт,  мої  любі!

                       Сьогодні  чудовий  день!
                                                    Чудове  свято - Пророка  Іллі.
    І  сьогодні  нарешті  можу  показати  закінчену  роботу - За  мотивами  візерунка      ТМ Мережка "Ніжність"   я  вишила  , а  потім  пошила  три  варіанти  святкових  сукенок  своїм  дівчаткам.
    Почну  з  найменшої. Вчора  пошила   її . І  вважаю,  що  це  моя  найкраща  робота,  вона  відповідає  всім  вимогам  кравецької  справи

пʼятниця, 1 серпня 2014 р.

Принцесса на горошине

Принцесса на горошине

Жил-был принц, и надумал он жениться на принцессе, но только на самой настоящей принцессе. Он объездил весь свет в поисках невесты, да так и не нашел. Принцесс было сколько угодно, но он никак не мог узнать, настоящие они или нет. Всем им чего-нибудь да не хватало. Вернулся принц домой огорченный, — уж так ему хоте­лось найти настоящую принцессу.
Однажды вечером разыгралась непогода: гремел гром, сверкала молния, дождь лил как из ведра. Вдруг кто-то постучался в городские ворота, и старый король пошел отворить.
За воротами стояла принцесса. Но, боже, в каком она была виде! Потоки дождевой воды стекали по ее волосам и платью на носки туфель и вытекали из-под каблуков. И она еще уверяла, что настоя­щая принцесса!
«Ну, это уж мы проверим», — подумала старая королева, но ничего не сказала и пошла в спальню. Там она сбросила с кровати одеяло и простыни и на голые доски положила горошину, потом прикрыла эту горошину двенадцатью тюфяками, а поверх тюфяков набросала еще двенадцать перинок из гагачьего пуха.
На эту кровать уложили принцессу, и там она пролежала всю ночь.
Утром ее спросили, как она почивала.
—  Ах, очень плохо! — ответила принцесса. — Я почти всю ночь глаз не сомкнула. Один бог знает, что такое попало ко мне в постель. Я лежала на чем-то твердом, и теперь у меня все тело в синяках. Это просто ужасно!
Тут все поняли, что это настоящая принцесса, ведь она лежала на двенадцати тюфяках и двенадцати перинах, а все-таки чувствовала горошину. Столь чувствительной могла быть только настоящая принцесса.
Тогда принц женился на ней, — наконец-то он был уверен, что нашел настоящую принцессу. А горошина попала в музей, где и лежит до сих пор, если только никто ее не украл.
Знай, это истинная история!