пʼятниця, 1 серпня 2014 р.

Принцесса на горошине

Принцесса на горошине

Жил-был принц, и надумал он жениться на принцессе, но только на самой настоящей принцессе. Он объездил весь свет в поисках невесты, да так и не нашел. Принцесс было сколько угодно, но он никак не мог узнать, настоящие они или нет. Всем им чего-нибудь да не хватало. Вернулся принц домой огорченный, — уж так ему хоте­лось найти настоящую принцессу.
Однажды вечером разыгралась непогода: гремел гром, сверкала молния, дождь лил как из ведра. Вдруг кто-то постучался в городские ворота, и старый король пошел отворить.
За воротами стояла принцесса. Но, боже, в каком она была виде! Потоки дождевой воды стекали по ее волосам и платью на носки туфель и вытекали из-под каблуков. И она еще уверяла, что настоя­щая принцесса!
«Ну, это уж мы проверим», — подумала старая королева, но ничего не сказала и пошла в спальню. Там она сбросила с кровати одеяло и простыни и на голые доски положила горошину, потом прикрыла эту горошину двенадцатью тюфяками, а поверх тюфяков набросала еще двенадцать перинок из гагачьего пуха.
На эту кровать уложили принцессу, и там она пролежала всю ночь.
Утром ее спросили, как она почивала.
—  Ах, очень плохо! — ответила принцесса. — Я почти всю ночь глаз не сомкнула. Один бог знает, что такое попало ко мне в постель. Я лежала на чем-то твердом, и теперь у меня все тело в синяках. Это просто ужасно!
Тут все поняли, что это настоящая принцесса, ведь она лежала на двенадцати тюфяках и двенадцати перинах, а все-таки чувствовала горошину. Столь чувствительной могла быть только настоящая принцесса.
Тогда принц женился на ней, — наконец-то он был уверен, что нашел настоящую принцессу. А горошина попала в музей, где и лежит до сих пор, если только никто ее не украл.
Знай, это истинная история!     


 




    
        Пригадуєте,  десь  місяць  тому    я  писала-  показувала  свої  плани-заготовки  по  створенню  Інтер"єрної  лялі  "Принцеса  на  горошині".
        Планувала  зробити  2 - у  рожевому  та  блакитному  кольорах,  для  старших  дочок  на  їх  ліжечка.  Але найменша   внесла  свої  корективи -поки  я  шила  рожевий  варіант,  вона  так  вимагала  для  себе  Лялю,  що  блакитна була  зроблена  нашвидкуруч,  без  подушок  та  хитрощів .  Тому  ось  так - тоноване  кавою  та ваніллю  тіло  в  обох  ляль,  так  само  ручки    на  гудзичках  - це  зручно,  вони  рухаються  наче  на  шарнірах,  Одинакові  за  кроєм  сукенки  та  макіяж. Але  рожева  має  ще  подушечки  зі  своєю  Горошикою,  "золоту"  корону  та  гудзик (начу  пуп)))))) для  впевненого  сидяння  на  "троні  подушковому"